Главная
 

Здоровье:

Питание:

Творчество...

Фотогалерея:

 

 

 

О моих родах

    Мое утро 18 января началось в 4-30. Проснулась от странного ощущения в животе, которое сложно мне сейчас описать. Это не боль, не дискомфорт, а просто «что-то», что пробудило ото сна и «хочет» теплоты. Я укутывала животик в свое любимое розовое одеяло и думала: «Что бы это значило?».
    Думала я так до 6.30, а потом эти ощущения ушли и пришло время вставать  готовить завтрак. Накормила и проводила в школу сына. Хотелось спать и свежего воздуха. Я укрылась шерстяными одеялами, открыла настежь балкон (это в январе) и заснула.     Проснулась через 2 часа довольная - выспалась, чувствую себя хорошо, за окном Солнце!
В этот день мой муж был дома. Я давно собиралась его подстричь (такая уж у нас семейная традиция), решила, что сейчас самое время и взялась за дело.
     Никогда мы столько не смеялись, как во время этой стрижки. Я постоянно спрашивала мужа, что и как делать. Мои вопросы выглядели очень смешно и глупо, потому что лет 5 я делаю мужу стрижки, а вела себя так, как будто это впервые.
     Когда сын задал вопрос по урокам, я поняла, что я не ответ не знаю, а вообще не понимаю суть вопроса. И все продолжали смеяться и удивляться «маминой глупости». Когда я ходила на курсы для беременных, нам рассказывали, что за несколько дней - неделю до родов у многих женщин затормаживаются интеллектуальные процессы, проявляется «инстинкт гнездования» и появляется так называемый «коровий взгляд». Я слушала об этом с большим интересом и даже не думала, что испытаю все это  на себе очень ярко.
     Продолжали чувствоваться  «странности» в животе. Тогда я искала себе более удобное положение, но так и не могла найти.  Периодически мне хотелось постоять в позе «кошки», полежать, посидеть как-то по-особенному. Я продолжала заниматься домашними делами, гладила, убирала в детских вещах. Когда почувствовала усталость и захотела поспать - заснуть не удалось.
     Появились новые ощущения - бросало то в холод, то в жар. Потом мне объяснили, что таким образом организм реагировал  на схватки. Очень захотелось принять теплую ванну. Во время всей беременности у меня проявлялось трепетное отношение к воде - я ходила на аквааэробику  для беременных в бассейн, часто принимала душ, делала и пила структурированную воду, вообщем  получала от воды огромное удовольствие.  15-30 - в ванне мне тоже стало комфортно и хорошо. Но делать эту процедуру в родах не желательно, чтобы не стимулировать их течение. Но из моего рассказа понятно, что я тогда ориентировалась не на здравый смысл, а на инстинкты и интуицию. В ванне я удивленно смотрела на свой живот: «а ведь с ним что-то происходит?» Позвала мужа, попросила принести часы и тоже понаблюдать за животом. И это «что-то» происходило уже каждые 10 минут. Тогда появились мысли, что это схватки, но я думала, что они тренировочные, ведь ожидала я свои роды в начале февраля, а не накануне Крещения. И все же, выбравшись из ванны, я позвонила врачу и попросилась приехать на осмотр.
    Одеваться было уже сложновато. Приходилось прерываться в сборах, чтобы правильно дышать и принимать более удобное положение. На всякий случай ))) сумки  с вещами для родов решили захватить. В 16-30 муж вызвал такси и мы направились в роддом. Мужчина-таксист оказался отцом троих детей, в третьих родах был жене помощником, поэтому мы оказались на одной волне) и ехали отлично.
     В машине я лежала  на боку и «пела», как учила Таня на занятиях для беременных. Так было значительно комфортнее дышать и переживать схватки. Сначала немного смущалась, как это выглядит со стороны, а потом решила - раз так мне и малышу лучше, то так и буду делать. Очень удивилась, когда муж сказал потом, что лежала я тихо, никаких звуков  мужчины и не слышали, а мне казалось, что пою я достаточно громко. И «пела» я уже каждые 5 минут. Самочувствие странное-что-то между сном и бодрствованием. Охарактеризовать ощущения в схватке словами не могу, но это не боль.
     После осмотра на кресле сразу стали подниматься в родильное отделение, так как раскрытие шейки уже было 9 см – все удивились)
     Родзал мне показался маленьким и уютным, хотя рассматривать его времени совсем не было. Меня уложили набок и я продолжала тихонько «петь». Муж постоянно был рядом и во всем помогал. Не знаю, как это я первого сына рожала без него) В потугах врач и акушерка просто и понятно подсказывали мне, как правильно дышать и тужиться. Я от души благодарна этим людям за доброту и профессионализм. Когда родилась головка, мне сообщили и разрешили потрогать. Это незабываемое впечатление-вот он уже твой малыш, осталось совсем чуть-чуть и можно будет его обнять!
    Во время потуг мужа попросили выйти и посидеть на стульчике за дверью, где уже томился в ожидании один молодой папаша. Муж приготовился сидеть долго и нервничать. А когда его позвали через 20 минут – очень удивился, ведь на моем животе уже лежал наш сыночек! Когда пуповина перестала пульсировать, Наталья Георгиевна предложила мужу перерезать ее. Без сомнения согласившись, он сделал это без всякой "спецподготовки" (а я то все на курсы хотела его затащить :))
    Мы разговаривали друг с другом и малышом, муж поил меня водой и кормил домашним печеньем, испеченным Аней к Рождеству.     

    Мы были счастливы!

    Мои благодарности

     Я благодарна Богу и всем Высшим силам за Чудо, подаренное мне и моей семье.
Чудо Новой Жизни!
     События, происходившие со мной во время беременности, многому меня научили. И радости, и полученные трудности готовили меня к родам.
     Благодарю мужа, который (неожиданно для нас всех) стал активным участником и помощником в родах.
     Благодарю старшего сына за ту Нежность и Любовь, которую он дарил мне и младшему брату все 9 месяцев.
     Благодарю свою Маму за понимание и безграничную помощь во всем.
     Благодарю своих подруг за поддержку в трудные минуты.
     Благодарю своих пациентов-друзей, которые искренне радовались за меня и помогали во многом. Спасибо и за подарки для малыша)))
     Благодарю Таню Сапко за личный пример спокойной силы и мудрости в материнстве. За лекции и аквааэробику. Отдельное спасибо за психологический тренинг в воде, который многое изменил во мне и придал уверенности в своих силах.
     Благодарю отца Александра (настоятеля церкви Святого Духа) за духовную поддержку.
    Огромная благодарность Наталье Георгиевне Галинской-врачу-акушеру, психологу и просто замечательному Человеку. Спасибо за профессионализм, душевное отношение и позитивную энергию.
    В этом формате нет возможности вспомнить Всех по Имени, но в моей душе есть ВСЕ!
     И спасибо всем моим близким Людям!

 

 
Copyright © 2012 Krupinka. Все права защищены.