Главная
 

Здоровье:

Питание:

Творчество...

Фотогалерея:

 

 

 



       Печенье

       Основа теста:

  • 100 гр.масла сливочного (растопить до
    жидкого состояния) или 50 гр. топленого
  • стакан кефира (или другого кисломолочного напитка)
  • полстакана сахара
  • щепотка соли
  • 2-3 стакана пшеничной муки (белая или грубого помола)
 
        Тесто вымесить до состояния «плотно-эластичного», чтобы не прилипало к рукам и удобно раскатывалось скалкой. По желанию,  в тесто можно добавить немного кунжута, мака или корицы.
Тесто раскатать в тонкий пласт (3 - 5 мм). Если времени мало – разрежьте пласт ножом на маленькие «квадраты-прямоугольники» прямо на противне (не забудьте выстелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом), а после выпечки – просто разломите на кусочки. Если есть вдохновение и время – вырезайте из теста любые фигурки с помощью шаблонов или формочек. Зимой – елочки и звездочки, весной- листики и цветочки, и дальше за полетом фантазии….

Время выпекания 15-20 мин, при температуре в духовке 180-200 °С

 
Copyright © 2012 Krupinka. Все права защищены.