Главная
 

Здоровье:

Питание:

Творчество...

Фотогалерея:

 

 


Супчики – овощные, злаково-овощные, с  вермешелью

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Супчик «Капустный-очень вкусный»

  • Цветная капуста- 4-5 соцветий
  • Брокколи- 4-5 соцветий
  • Картошка- 1-2 шт.
  • Лук репчатый-1 маленькая луковица
  • Укроп- 2-3 веточки свежего или щепотка сушенного
  • Крупа 1 ст. ложка (рис, гречка или овсянные хлопья, что вам по-вкусу)
  • Подсолнечное или оливковое масло 1-2 ст. ложки
  • Лавровый листик
  • Соль по-вкусу


       Разделить капусты на мелкие соцветия,  а картошку порезать кубиками. В кипящую (подсоленную) воду засыпать крупу, варить на маленьком огне 5-7 минут, а затем добавить подготовленные овощи (если пользуетесь хлопьями, то добавляйте их за 5 минут до окончания варки супа) Мелкопорезанный лук  припустить (довести до прозрачного состояния, а не жарить!) на сковородке в 1-2 ст. ложки. растительного масла. Лук, укроп, лавровый лист добавить в суп, когда капуста с картошкой будут практически готовы.

* Фантазии на тему супа:
- можно использовать замороженные овощи, что очень актуально с начала зимы до начала лета, особенно если в этот период  вы будете кормить грудью или вводить прикорм вашему малышу;
- удобно, полезно и выгодно замораживать  или сушить овощи самим в летне-осенний период;
- при соблюдении мамами диеты часто не хватает разнообразия в блюдах-может  помочь маленькая хитрость – вкус блюда зависит не только от состава, но и  от размера! овощей ; попробуйте взять за основу какой-то один рецепт, но один раз сварить овощи целиком, а  размять уже в тарелке; другой раз порежте  овощи мелко; третий-натрите все на терке…эксперементируйте…

-суп, приготовленный по любому рецепту можно превратить в суп-пюре, взбив в блендере.

* * * * *

Суп с брокколи

  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Брокколи -  100-150 г. (свежая или замороженная)
  • Репчатый лук мелко нарезанный
  • Сельдерей натертый на терке
  • Щепотка аниса, тмина,  сушеного укропа
  • Картошка – 1 шт

      Все ингредиенты забросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. В тарелку со свежеприготовленным супом добавить  5-6  кубиков сухариков домашнего приготовления.

* * * * *

Суп с цветной капустой

  • Вода 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Цветная капуста 100-200 гр свежая или замороженная
  • Маленькая луковка, маленький топинамбур, морковь –мелко порезать
  • Укроп сушеный – щепотка
  • Лавровый лист

      Все ингредиенты забросить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

* * * * *

Суп-«терка»

  • Вода 500 мл
  • Картошка -1
  • Морковка -1 маленькая
  • Кусочек сельдерея
  • Небольшой кусочек корня пастернака
  • 1 ст.л. риса
  • Сухой  укроп,  лавровый лист.

      Натрите на крупной терке картофель, морковь, сельдерей, пастернак. Забросить картошку и  1 ст.л. риса в кипящую воду. Остальные ингредиенты слегка пропассеровать  на растительном масле и добавить в кастрюльку.
      За 5 мин. до готовности добавить сухой укроп и лавровый лист.

* * * * *

 

 

 
Copyright © 2012 Krupinka. Все права защищены.