Главная
 

Здоровье:

Питание:

Творчество...

Фотогалерея:

 

 



      Злаковый кисель

  • Овсяные хлопья – полстакана
  • Рис – полстакана
  • Соль - по-вкусу
  • Вода холодная - 7 стаканов (если хотите более жидкий- 10 стаканов)

 

    Варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 мин. Ориентируйтесь на состояние риса – он должен развариться «в хлопья».
Сняв с плиты, нужно сразу же процедить через друшлаг, иначе вместо киселя получится пудинг :-) Отцеженная жидкость имеет киселеобразную консистенцію и кремовый цвет.

 
    
       У вас получилась основа киселя, а тепер можно фантазировать:

  - Сладкие варианты: добавить сахар или мед; корицу, ваниль, имбирь; взбить в блендере с бананом, яблоком или другими фруктами.

  - Несладкие варианты: подсолить и добавить полезные для всех специи – семена фенхеля, аниса, тмина, укропа.

       Обычный кисель из крахмала (картофельного или кукурузного) не содержит ничего ценного, кроме калорий. Злаковые кисели – это легко усваиваемая диетическая еда-напиток, которая содержит углеводы, белки растительного происхождения, витамины и микроэлементы.
      Кроме риса и овсянки можно брать любые крупы и сочетать между собой в разных пропорциях.
      Кисель может:
  • - играть роль полдника или второго завтрака,
  • - быть альтернативой каше для детей, которые каши не любят,
  • - выручать мам и малышей во время болезни с повышенной температурой.

 
Copyright © 2012 Krupinka. Все права защищены.